Колоноскопия

decor1
https://mrt-diomag.ru/wp-content/uploads/2022/12/izobrazhenie-v-bezymyannyj-2.png
Колоноскопия
Колоноскопия — диагностический метод обследования кишечника, а конкретно отдела толстой кишки, при котором врач осматривает и оценивает состояние слизистой кишечника.

Показания к проведению:

    • запор, понос, вздутие кишечника, боли
    • кровь и жидкость в кале
    • повышенная температура на протяжении длительного времени
    • резкое снижение веса
    • рост онкомаркеров в крови
    • низкий гемоглобин

 

ПОДГОТОВКА К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ, ТРЕБУЮЩИМ ОПОРОЖНЕНИЯ КИШЕЧНИКА

 

От качества подготовки кишечника зависит успех проводимого исследования, то есть точность постановки диагноза. Поэтому важно тщательно следовать указанным шагам и рекомендациям по приему аппарата.

 

1 ШАГ. Подготовительный этап (за 2-3 дня до процедуры) – РАЦИОН ПИТАНИЯ

 

РАЗРЕШЕНО:

  • Яйца, сыр, сметана, сливочное масло, йогурт и кисломолочные продукты без добавок
  • Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушеном виде)
  • Сахар, мед (не в сотах)
  • Бульоны (прозрачные, процеженные), сок без мякоти, чай, вода, безалкогольные неокрашенные напитки

 

Разрешенные продукты и жидкости не должны содержать мелкие косточки, зерна, семена, отруби

 

ЗАПРЕЩЕНО:

  • Все хлебобулочные, мучные и макаронные изделия
  • Овощи, в том числе картофель, зелень, грибы, морская капуста
  • Крупы, каши, бобовые, злаковые, орехи, семечки, кунжут, мак, зерна, отруби и другие семена, специи
  • Жесткое мясо с хрящами, сосиски, колбасы, консервы, морепродукты
  • Фрукты, ягоды, в том числе сухофрукты, варенье, джем, мармелад, желе
  • Чипсы, гамбургеры, шоколад
  • Алкогольные, газированные напитки, кофе, компот, кисель, молоко
  • Любые другие продукты и жидкости, не входящие в список разрешенных

 

  1. ШАГ. Выбор схемы приема препарата

 

Ваша подготовка и время приема препарата ФОРТРАНС будет зависеть от времени проведения обследования!

 

Упаковка ФОРТРАНСА содержит 4 пакетика.

 

Исследование 9:00-12:00. ОДНОЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА

 

Для начала ознакомьтесь с правилами приема пищи НАКАНУНЕ проведения процедуры:

  1. ТОЛЬКО ЖИДКАЯ ПИЩА (бульон, некрепкий зеленый чай, сок осветленный без мякоти)
  2. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ЖИДКОЙ ПИЩИ В ОБЕД (14:00)
  3. ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ ОБЕДА (17:00) НАЧИНАЕМ ПРИЕМ ПРЕПАРАТА ФОРТРАНС

 

17:00 – 18:00 – 1 литр (1 стакан в течение 15 мин, то есть сделали глоток, дальше 2-3 мин. перерыв и снова глоток)

18:00 – 19:00 – 2 литр

19:00 – 20:00 – 3 литр

20:00 – 21:00 – 4 литр

 

 

Исследование 12:00 – 16:00. ДВУХЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА

 

Для начала ознакомьтесь с правилами приема пищи НАКАНУНЕ проведения процедуры:

  1. ТОЛЬКО ЖИДКАЯ ПИЩА (бульон, некрепкий зеленый чай, сок осветленный без мякоти)
  2. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ЖИДКОЙ ПИЩИ В ОБЕД (14:00)
  3. ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ ОБЕДА (17:00) НАЧИНАЕМ ПРИЕМ ПРЕПАРАТА ФОРТРАНС

 

  • 18:00 – 19:00 – 1 литр (1 стакан в течение 15 мин, то есть сделали глоток, дальше 2-3 мин. перерыв и снова глоток)
  • 19:00 – 20:00 – 2 литр

День проведения исследования:

  • 6:00 – 7:00 – 3 литр
  • 7:00 – 8:00 – 4 литр

 

ПОСЛЕ ПОДГОТОВКИ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ МОЖНО!!!

 

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы ответим на все ваши вопросы